Активные комнаты
Всего 0 · Группировать
Все · Открытые · Общие
Убрать рекламу
  • Описание
  • Кадры
  • Трейлеры
  • Сиквелы и приквелы
  • Факты и киноляпы
  • Рецензии
  • Рекомендации

Отзывы и рeцензии. Во все тяжкие

dilli_don@mail.ru
[email protected]12 июля 2021 в 16:22
Жертва или монстр?

Посмотрел сериал в первый раз. Подряд все сезоны примерно за неделю. Выбирал по рейтингу, поэтому ожидания были высокими. Но оказались явно завышенными, как и его рейтинг. В первую очередь при моем методе просмотра выявилась явно провисающая в динамике середина сериала - третий сезон можно было бы сократить по хронометражу раза в два, а то и в три, а лучше вообще выбросить. Чувствуется попытка растягивать сопли-слезы на набравшем популярность сериале. В итоге разбросав некоторые важные моменты по другим сезонам, сериал выиграл бы сильно по динамике. Кроме того из-за растянутой середины динамика изменения поведения главного героя (далее гг) в конце сериала (5 сезон) у многих вызывает вопросы, и кажется, мягко говоря, не логичной. Еще один очень важный косяк - это важная интрига поведения гг - его уход из компании 'Серое вещество'. Между теми тремя ее основателями что-то произошло (на что явно указывается), что сильно повлияло на поведение Вайта и определило во многом его дальнейшую судьбу. Но несмотря на намеки тема так и осталась не раскрытой, ну или я проморгал этот эпизод. Возможно изначально была задумка это использовать в свое время, но похоже на то что после провисающего третьего сезона сменились сценаристы и окончание сериала переделали и места для раскрытия этого вопроса не нашлось. Поэтому витает чувство недосказанности. Немалое место занимает тема не очень доступного для большинства американцев качественного медицинского обслуживания, по просто заоблачным ценам. Эту тему, как мне кажется, не очень хотят акцентировать в киноиндустрии, потому что это сильно роняет привлекательность мечты об Америке, как земли обетованной, но здесь тема предстала во всей красе. Теперь о хорошем. Главная ценность сериала - он очень реалистичен! Не в плане подробностей о наркотиках и наркоманах(здесь до 'Реквиема по мечте' ему далеко), а в плане жизни и характеров. В сериале отсутствуют положительные герои. В плане образца для подражания вроде Супермена правильного на все 100%. Но в реальной жизни так и есть на самом деле. Мир не делится четко на черное и белое, на хороших и плохих, ибо в каждом зрелом человеке есть и то и другое. Просто судьба большинства людей складывается так, что свои плохие качества им не получится проявить во всей красе и для подвигов тоже нет ни мотивов, ни места. Хэнка Шрайдера я тоже не считаю положительным героем - нередко он сам упивается властью и творит самосуд, под предлогом того что он же коп, борец со злом, поэтому он легко может нарушать законы которые написаны для копов. Они нарушают и я буду нарушать. Глубина раскрытия характеров некоторых героев мне кажется слегка избыточной, например у Мари Шрайдер. Ну и наконец главная интрига, кто он - Уолтер Вайт? Жертва обстоятельств или монстр, который просто спал внутри и ждал возможность проявиться? За все 5 сезонов авторы не дают однозначного ответа на этот вопрос, как мне кажется. До постановки диагноза Уолтер жил не своей жизнью, просто плыл по течению под 'чутким' руководством Скайлер. Поэтому жизнь гг разделилась на до, и после. Беременная на позднем сроке незапланированным ребенком, неработающая уже 4 года жена, сын с ДЦП, не закрытая ипотека не самого дешевого дома - каковы перспективы, что он после себя оставит? И гг начинает искать ответ на это вопрос. И тут проявляет, пожалуй главная черта Уолта, которая в нем не проявлялась наверно со студенческой скамьи или вообще никогда - он очень целеустремленный. Поставленная цель - заработать 700 тыс долларов с копейками максимально быстрым способом, ибо сколько времени у него осталось со страшным диагнозом - не известно, возможно недели, возможно месяцы. Решение - 'варить' наркоту, однозначно быстро, но легко-ли? События завиваются в клубок все больших проблем, решение которых требуют все более жестких решений. В итоге в его жизни наступает момент, когда цена решения - это человеческие жизни. Крэнстон в роли Уолта великолепен, даже взгляд его героя в первом сезоне и в последнем выдают двух разных людей Уолтера Вайта и Хейзенберга. Впрочем, остальные актеры тоже отрабатывают на отлично. И только зрителю суждено решить кто же такой Уолтер Вайт - жертва обстоятельств или монстр! А может правда где то посредине? Нет сомнений, что разные люди сделают разные выводы и по разному подведут итоги. 7 из 10 За отличную игру актеров, за великолепного Крэнстона в главной роли. Нейтральность - за затянутость, и лишний сезон. В итоге - если располагаете временем - стоит смотреть. Если ищете хорошую драму - рекомендую присмотреться к сериалу 'Путешественники'. Приятного просмотра!

алексей михайлов
алексей михайлов14 февраля 2021 в 02:37
У Уолта еще есть время

Сериал «Во все тяжкие» я стал смотреть после того, как диагноз «рак» был поставлен близкому мне человеку, в сложных чувствах. Этому человеку хочу посвятить этот текст. Уолтер Уайт — скромный школьный учитель химии. Ему 50 лет. У него семья. Жена Скайлер и сын Уолтер - младший, страдающий от церебрального паралича. Уолтеру ставят диагноз: «рак легкого, третья стадия». В этот момент многое меняет смысл. Ведь человек осознает, что путь конечен. Каждый переживает этот момент по-своему. Но Брайан Крэнстон передал в этот сложнейший момент в образе Уолта внешнее спокойствие. Что происходило у него внутри — это его тайна. Он долго не говорил жене и сыну. Он не хотел травмировать. Но беседа с родными в семейном кругу все равно происходит. Цель беседы: понять, как быть дальше. Надо ли лечиться? Надо, дорог каждый прожитый день, пусть даже прожитый с муками химиотерапии. Уолт, Скайлер, их сын — обычная семья, казалось бы. Анна Ганн в образе Скайлер передала образ женщины, для которой важна ее семья. Сын, которому, особенно нужны любовь, помощь. То, что отец учит сына вождению машины, для сына особенно ценно. Семья Уолта - это то место, где в начале сериала есть любовь, забота, мир. Как хотелось удержать бы это! И Уолт понимает, что нужны деньги. Для чего? Может, чтобы оплатить более дорогое и действенное лечение? Может, чтобы оставить деньги своей семье? Образ Уолта проработан очень глубоко. Постепенно в нем открываются новые грани характера. И Уолт осознает, что сам недоволен собой. Может быть это внутреннее недовольство, конфликт и довел до болезни? Страдание мужчины, который всю жизнь работал, но денег его семье все таки не хватает. Достаточно ли ценят, любят его в семье, несмотря на внешнюю стабильность: жена (в одном из эпизодов он сорвется и скажет ей по телефону, что она часто была им недовольна); страдающий сын. А ведь он умный человек, интеллигент. Отдает свои знания ученикам. Но в один момент у человека может остаться лишь пособие по безработице. И вообще кризис среднего возраста, тупик жизни. Чего он добился за свою жизнь? Уолт решается на странный шаг. Он идет на подпольное производство наркотика — метамфетамина. За это можно получить деньги. В напарники он берет своего бывшего ученика — Джесси, который еще не разобрался что хорошо, что плохо. Джесси молод, эмоционален. Он говорит на молодежном языке. Он мечется. Но производство наркотика — зло. И с этого момента Уолт и Джесси, чтобы они не делали, пускаются во все тяжкие. А каждый шаг в производстве наркотика — зла порождает еще большее зло в геометрической прогрессии, повергая героев еще в больший водоворот из которого еще сложнее выбраться. И деньги, полученные от этого зла обжигают руки, их не хочется брать. Даже если они необходимы. Образ Уолта проработан очень глубоко. Постепенно в нем открываются новые грани характера. Из неуверенного хрупкого внутренне человека из тайников души появляется жесткость, отсутствие эмпатии, сочувствия. Эти черты привели его на такой путь. Но черты эти отрицательные. Он оказывается способен и не спасти девушку от смерти, хотя в состоянии это сделать. Записать признание, где все перевернуто наоборот, а обвинен невиновный. Его вина в том, что эти противоречия он не смог перебороть в себе. И теперь место неуверенности заняла жесткость. Чем больше раньше было неуверенности, страха, тем больше теперь жесткости и равнодушия. А ведь он мог свой дар ученого, ум использовать не во зло, а во благо - на борьбу с онкологией. Может быть он совершил бы открытие за этот год, которое внесло бы вклад в противостояние с этой болезнью, помогло сохранить, продлить жизни многим! И Джесси под его руководством делал добро, а не зло. А сам Уолт все это время больше проводил с семьей в мире и согласии, а не варил зло в пустыни. Некоторые черты у человека этого бизнеса — Гуса вызывают восхищение. Он хладнокровен, умен. Способен почувствовать опасность внутренним чутьем. До него не так просто добраться. И он почти неуязвим. Живет по определенным понятиям. Но он все равно делает зло. Не случайно Уолт с сыном однажды смотрят фильм «Лицо со шрамом». Связь с этим фильмом есть. Деньги, созданные на зле, ни к чему хорошему не приведут. Но парадоксально, что расследованием дела подпольного таинственного наркодельца, называющего себя Хайзенбергом (Уолт) будет заниматься его свояк Хэнк. Это мужчина атлетического сложения. Суровый и жесткий, принципиальный. Когда шериф и преступник столь близки друг к другу. Но может ли это быть вечной тайной? В отличии от других топовых сериалов ('Остаться в живых», «Игра престолов»), где множество персонажей, тут персонажей не так много. И это дало возможность глубже проработать каждый образ. Это достоинство сериала. Решение брать не топовых актеров (Джон Кьюсак, например), а малоизвестных. И сами образы — семья Уолта, Джесси, Хэнк — они живут не в мегаполисе, в обычном городе. Виды сухой пустыни. Все это создает эффект, что это обычные люди, одни из многих. Что наверное позволило многим людям во всем мире поверить в эти образы. А также сюжет сериала. То он скучен и даже нуден, плавен. То настолько драматичен, быстр, заставляя приковывать внимание. Эти сложные для мира темы: онкология и наркотики, затронутые в фильме, сделали его популярным. Главное, как они затронуты. Как все разрешается с позиций добра и зла. Это притча. И очень четко показано, что Уолт был не прав в тот миг, когда решил использовать свой ум, дар во зло. Зло пошло в геометрической прогрессии. Кому хорошо в этом сериале? Хочется верить, что эти острые вопросы в будущем будут разрешены. Уолт близок к науке, но он запутался. Но другие ученые смогут найти лекарство от рака и спасут многие жизни, остановят эту болезнь. До последнего момента не понятно: уйдет ли Уолт от онкологии. Ему отведено жить еще минимум пять сезонов. И финал непросто стал таким. В нем можно увидеть веру в победу над онкологией. В то, что лекарство от рака будет найдено. 10 из 10

alekseimetr
alekseimetr22 сентября 2019 в 12:44

Не будет ложью, если скажу: это лучший сериал в истории. Рейтинги у него везде наивысшие. Ещё ни к одному шоу не видел такого количества положительных отзывов. И Однозначно, это лучший сериал, что я видел. Breaking bad идеален во всём. Сценарий и сюжет просто потрясающие. Куча сюжетных линий и все проработаны на высшем уровне. На каждый сезон была своя сюжетная арка и злодей. События показаны реалистично ровно настолько, насколько можно, чтобы показать хорошую историю. Происходящее с персонажами влияет на их дальнейшие свершения, их характер и поведение. Мотивация персонажей показана событиями, а не пояснениями, что хорошо. Герои эволюционируют всю историю, двигаются в том направлении, в каком они и следовали бы в реальности. И происходящее с каждым разом обретает всё больший размах. В 5 сезоне они вышли даже за пределы оплота демократии. Сериал по сути драматический, события в сериале(торговля наркотиками, убийства, удержание заложников) показаны с самой неприглядной стороны, но при этом и с львиной долей юмора, иногда и чёрного. Жёсткие сцены перемешиваются с веселой комедией. И большой дозой эпичности, особенно под конец. В Уолтер Уайт – идеальный протагонист-злодей. Начинал как нормальный человек, стоящий на краю обрыва своей судьбы. И закончил как настоящий Мефистофель. Ему наконец-то удалось раскрыть себя на полную только занимаясь преступлениями и он получал от этого самое настоящее удовольствие. О чём он и сам говорил не раз. Джесси из крысы-наркомана превратился в хоть какое-то подобие настоящего человека, с каждым сезоном обретая всё больше человечности. Это действительно очень эмоциональный человек, готовый ради близких на многое. Но при этом он регулярно слетал с катушек. А конце концов у него даже начало проявляться чувство вины за содеянное. Остальные герои раскрыты чуть меньше, но они не менее интересны. Тот же надлом Хэнка, который тянулся через все сезоны. Интересно было наблюдать. Антагонисты эпичны, круты и харизматичны. Туко и Гас – вне конкуренции. Гектор даже сидя в инвалидном кресле выглядел чистым воплощением злобного демона. Музыкальное сопровождение великолепно. Тут играет множество отличных песен и мелодий, чаще всего латиноамериканских. Главная тема сериала довольно хорошая. Клип про Хайзенберга - очень необычно и очень хорошо, я такого ещё ни разу не видел до просмотра этого сериала. Прекрасное шоу, показывающее как может измениться человек, что его может подтолкнуть к этим изменениям и что из этого будет. Непростая судьба учителя химии и его ученика, в последствии даже сына. Потому что их отношения именно так и происходили. Также изображена жизнь наркоторговцев и самих наркоманов, то есть изнанка этого бизнеса. Опять же куча смешных шуток и сцен. И просто крутых сцен и диалогов. О чём говорить, если в интернете сериал разошёлся на цитаты, гифки со сценами из фильма и прочее. До сих пор очень популярный сериал и это заслуженно. 10 из 10

AubekirBatcha09
AubekirBatcha099 ноября 2018 в 20:54
- Ты кто блин такой? — Ты знаешь *** Скажи моё имя *** — Хайзенберг! — Ты с…а прав!

Теперь я полностью согласен с тем, что 'Во все тяжкие' идёт на третьем месте в рейтинге 'Кинопоиска'. Я бы поднял его выше, так как он реально интереснее и захватывающе чем «Друзья». Но в начале я не понимал почему все так хвалят этот сериал? Почему он у всех до сих пор на слуху? Что в нём такого особенного? После просмотра я всё понял и лично осознал. Это настоящий шедевр, без доли пафоса и сарказма. Сегодня поговорим о нём подробнее. Для оценки кинопроизведения надо выделить те критерии, по которым мы и будем оценивать. Как мы видим в описании 'Во все тяжкие' имеет жанры триллер, драма и криминал. И знаете, что? Этот сериал полностью оправдывает эти жанры, показывая все их преимущества над другими. Общим критерием для этих жанров является однозначно актёрская игра. Это самый главный критерий. Без него никогда не получится даже середняк. Не мало важными критериями является сюжет и soundtrack. Актёрская игра: У меня нету слов, чтобы описать это. В начале герои как-то вызывают антипатию, ты думаешь, что они не подходят под те роли, которые они играют. Но с каждым разом ты начинаешь понимать, что судить кого-то внешне - это край глупости. Я не вижу никого, кто бы мог сыграть эти роли лучше. Их эмоции просто вводят тебя в шок. Будь это гнев, будь это радость, будь это истерика, будь это безумие. Каждую эмоцию герои демонстрируют так, как будто это реальность. Ты просто веришь им, становишься рядом с ними. Кроме того, кому-то сопереживаешь, кого-то ненавидишь, кем-то просто восхищаешься. А это развитие героев по ходу фильма просто incredibly. Взгляните на Волтера Вайта, роль которого сыграл Брайан Крэнстон ('Трамбо', 'Спасти рядового Райана') в первом сезоне, а потом сразу перейдите на пятый сезон. Это 2 абсолютно разных человека с одной внешностью. Герой становится личностью при тебе, ты являешься свидетелем его развития. Это для меня самое главное в этом критерии, чтобы герои не были пустышками. Ты начинаешь думать, что было бы с тобой окажись ты на его месте. Это просто unbelievable, я восхищён им. Это касается и остальных, то есть Джесси Пинкмана, роль которого сыграл Аарон Пол ('Всевидящее око', 'Отцы и дочери'). Он просто талантливейший актёр, от него хотели избавиться ещё в первом сезоне, но он себя показал так, что остался на очень долго. Также Скайлер Вайт, роль которой сыграла Анна Ганн. И других актёров. Каждый выложился на максимум. Сюжет: Волтер заболевает раком и боится, что после своей смерти ничего не оставит своей семье. Чтобы это исправить, он решает использовать свои знания о химии в разработке метамфетамина. Отсюда и начинается трансформация Волтера от приличного семьянина до грозы всего New Mexico. Хочу сказать вам факт, что во время съёмок этого сериала в США резко подскочила разработка этого тяжёлого наркотика. Все пытались подражать Волтеру Вайту, делая такой же внешний вид. Это показывает то, насколько этот сериал силён. От себя хочу сказать, что я всегда пытаюсь предугадывать действия героев любого фильма или сериала, в большинстве случаев я уже могу предугадать концовку. В более редких случаях я могу угадать не более 2 сюжетных поворотов. Но здесь я не мог предсказать ничего, от этого ещё сильнее удивлялся и понимал, насколько этот сериал остросюжетный, настоящий жанр криминала. Нету слов, что описать эти резкие сюжетные повороты, которые присутствуют в каждой серии. Отдельно хочу выделить эти диалоги, с них ты узнаёшь для себя новое о химии, да я серьёзно. Сами по себе диалоги очень интересные, почти никогда не пустые. Лишь немного огорчила концовка. Я не ожидал, что всё так закончится. Это плюс сериалу без вопросов. Меня волнует то, что её можно было сделать намного интересней, хотя бы рассказать и показать о судьбе каждого ведущего лица, но увы. Сама концовка для кого-то будет happy end, для других sad end. Для себя я не определился, хочу лишь сказать, что в жизни произошло бы тоже самое, что произошло в конце. Soundtrack: Знаете музыка особо здесь ни на что не влияла. Более того, мне она не запомнилась кроме трёх tracks. Но несмотря на это нельзя сказать, что музыка была плохая. Она была приятная, но не запоминающаяся. Если две из них запомнились мне своим приятным звучанием, то одна запомнилась тем, что была не в тему и немного сглазила впечатления. Давайте же перечислю эти 3 композиции: 'Breaking Bad Main Title Theme (Extended)' - данный track стал прямо визитной карточкой сериала и не просто так. Anna Tijoux - '1977' - Single. Данный track просто несколько дней висел у меня в голове. Мне пришлось покупать его. И по сей день я её временами слушаю. 'Baby Blue' - Badfinger. Этот track я считаю неудачным, который был вставлен не там, где надо. Да и в целом уходит в немного другую степь по сравнению с другими композициями. Таким образом, 'Во все тяжкие' один из лучших сериалов, которые мне посчастливилось посмотреть. Это настоящий шедевр, Брайан Крэнстон показал себя как хорошим актёром, так и изумительным режиссёром. Вряд ли остались люди, кто ещё не посмотрел этот сериал. Это всё не важно, иметь такой сериал у себя в коллекции большая удача. 'Во все тяжкие' поднимает такую проблему, как быть всегда законопослушными гражданином своей страны или вы разрушите себе жизнь, как Волтер Вайт. Перед этим потеряете всех близких и запомнят вас в плохом русле. Честь - это ваше всё, нету ничего дороже чести. Честь - это то, что вы оставите после себя, поэтому берегите её смолоду. Вас сериал может привлечь шикарной актёрской игрой, хорошим сюжетом и не плохим soundtrack. Рекомендую к обязательному просмотру, вы не пожалеете. Ставлю 9, потому что концовку можно было сделать намного лучше и интереснее, так как она явно незавершённая. 9 из 10

Saffron Burrows
Saffron Burrows20 сентября 2018 в 08:01
Легких денег не бывает

— Черт возьми! Почему было так ахеренно?! — Потому что незаконно. Безусловно, об этом сериале много сказано, но мне хочется выразить свое мнение, ведь я полюбил «Breaking Bad» и считаю это нечто одним из лучших и удачных телепроектов современного телевидения. Сложно передать весь восторг от увиденного, ибо «Во все тяжкие» очень крутой, интересный и достойный телепроект. Часто бывает, что лучшие серии всегда в первых сезонах, и именно первые сезоны у сериалах, даже самых крутых, лучшие и интересные. Данное же нечто исключение, и с каждым сезоном становится зрителю все интереснее и интереснее. С каждым новым сезоном больше эмоций, динамики, драмы и самой остросюжетности истории. — Пошел хоронить трупы? (Скайлер) — Грабить поезд. (Уолтер) Встречайте школьного учителя химии Уолтера Уайта. Когда ему поставили диагноз рак, а две его работы не приносили прибыли, и семья героя оказалась в унизительном, финансовом положении, герой решает заниматься изготовлением метамфетамина. Он подключает к этому занятию своего бывшего ученика Джесси Пинкмана (который известен по этим делам). Вместе учитель и ученик начинают свой темный бизнес, не подозревая к каким огромным масштабом это все приведет и какие шокирующие и невероятные последствия ждут их впереди… В этом сериале есть все, чтобы зритель получил удовольствие от просмотра. Здесь и драма, и комедия, и криминал, и мелодрама, и постойный экшин, адреналин, а главное неожиданности в сюжете. История бешеная и яростная, что интересно она непредсказуемая, и никогда не поймешь, чем же все все-таки закончится. Сезон за сезоном смотрится на одном дыхании, хотя серии долгие – в этом вся прелесть. - Значит, ты гоняешься за мухой, но при этом считаешь, что я идиот? (Джесси) Брайан Крэнстон уже в возрасте сыграл свою звездную роль, и мир полюбил его. Как же шикарно он исполнил роль Уолтера – просто нет слов. Гениальная, вдохновляющая актерская игра, которая послужит примером всем актерам. Его персонаж совсем непрост, и мы видим, как его меняла власть, ведь она непоколебима, как ему хотелось все больше и больше. Мы видим его взлеты и падения, и история мистера Уайта головокружительная, забыть ее невозможно. Аарон Пол составил незабываемый дуэт Крэнстону, и их дуэт уже культовый. Пол сыграл на таком же высоком уровне и также здорово раскрыл свой персонаж. Мы любим их героев и попадаем с ними в невероятную историю, и если же Крэнстон был сердцем этого сериала, то Аарон Пол душой. - Боже! Вы двое... Если у меня будут анальные полипы, я знаю, в честь кого их назвать. (Сол Гудман) В женской роли теперь навсегда запомнилась актриса Анна Ганн, столь блестяще сыгравшая жену Уолтера. Мне почему-то было жаль именно ее, ведь на ней в конце концов сошелся весь удар, и ей пришлось многое пережить. Финальные серии и вовсе потрясающие, именно они вспоминаются с трепетом, вспоминая этот сериал. Не могу не сказать Дина Норриса, ведь эта и его была звездная роль. Своего Хэнка он сыграл здорово, и этого героя я не забуду никогда – настоящий мужчина, настоящий гос. служащий. Именно таким и должен быть полицейский, именно таким и должен быть человек представляющий закон. - О хороших парнях никогда не пишут столько, сколько о плохих. (Хэнк) Можно много говорить о «Breaking Bad», но это определенно стоящий, сильный и взрывной сериал. Он без всяких похвал достоин самого пристального внимания и пробуждает бурю эмоций, его смотря. Даже уже скучаю по этой многосерийки, но для меня она в списке лучших. Это нужно увидеть обязательно своими глазами. «Во все тяжкие» - американский, драматический, криминальный сериал от западного крупного канала AMC. Телепродукт без всяких похвал шикарный и очень интересный. Все гениальное просто, и это именно тот случай. Внимания достоин, и я говорю ему «да», «да», «да! Всем хорошего настроения и приятного просмотра. - Мне не грозит опасность, Скайлер, я сам опасность! Кто-то откроет дверь и схватит пулю. Думаешь, им буду я?! Нет. Это я постучу в дверь. 10 из 10

EugeneHarris
EugeneHarris16 августа 2018 в 15:38

«Во все тяжкие», безусловно, лучший сериал из тех, что я смотрел! Посмотрел я его несколько позже, чем весь мир. Где-то около двух лет назад. И не смотря на то, что концовку мне частично проспойлерили, я продолжал смотреть и, сказать, что я был в восторге после просмотра, это ни сказать ничего. По сей день я под впечатлением. Сериал повествует нам о невзрачном учители химии, который живёт не очень то и богато, подрабатывает на мойке, сын имеет врождённый недуг, жена беременна. Плюс ко всему, врач сообщает ему, что он болен раком и осталось ему всего ничего, от силы год-два. И что собирается делать Уолт? Он решает обеспечить свою семью не самым законным образом. Собирается варить метамфетамин со своим бывшим учеником, который в школе казался безнадежным и был исключён из школы при содействии самого Уолта. Оказалось, что Уолт не зря не возлагал на него надежд, ведь он вырос мелким наркоторговцем, да еще и не путёвым. Однако, два таких разных человека собираются вместе, чтобы заработать как можно больше денег. Первая попытка не увенчалась успехом, но главный герой не отчаивается и движется в задуманном направлении. Что вышло в итоге, вы можете увидеть сами, поверьте, это того стоит. Актёрская игра: Ну, это эталон. Брайан Крэнстон настоящий мастер своего дела. Я не так много лент видел с его участием, но «Во все тяжкие» показали его, как очень талантливого актёра. Я просто поверить не могу, как он прекрасно перевоплощается в роль жалкого, невзрачного учителя, а позднее в мастеровитого, самодовольного и опытного наркоторговца. С волками жить — по волчьи выть. И Уолтер это прекрасно понял, а Брайан прекрасно это воплотил. В общем, выше всяких похвал. Аарон Пол тоже, безусловно, хорош. Я и ненавидел его персонажа, и уважал, и снова ненавидел. Так же, отличная драма в его исполнении. Актёру достался не лёгкий персонаж. Он способен корить себя за не правильные поступки, отчасти он ненавидит то, что ему приходится делать, порой падает, но всегда старается подняться. Остальные актёры так же на высоком уровне играют. Многие герою заставляют сопереживать им, некоторые заставляют ненавидеть их, некоторые любить. Каждый герой вызывал у меня хоть какие-то эмоции. Это, без вопросов, заслуга актёров. Пожалуй, один из главных плюсов сериала в том, что в нём отсутствую откровенно хорошие и откровенно плохие персонажи. Как и в реальной жизни, собственно. Они все совершают отвратительные поступки, но и на хорошие способны. Никто в сериале не является плохим, лишь потому, что так нужно. Если герой совершает определенный поступок, то у него, как правило, есть мотивация и основания для этого. Они не беспринципны. У каждого героя есть принципы и чётко сформированная жизненная позиция. Я считаю, что лучше иметь глупые принципы, чем не иметь их вовсе. В некоторых сериалах и фильмах, стараются набрать максимально привлекательных актёров. Все актёры, словно, сошли с обложен глянцевых журналов. Мужчины крайне ухожены, атлетичны, гладко выбриты. Если мужчина носит бороду, то она так же очень ухожена. Женщины невероятно красивы. Идеальный макияж в любой непонятной ситуации. В таких сериалах/фильмах женщины просыпаются с идеально уложенными волосами и макияж у них совсем не попортился, когда они спали. Я надеюсь, что вы поняли мою мысль. В сериале «Во все тяжкие» всё совсем иначе. У персонажей есть внешние недостатки, как и у всех нормальных людей. Они абсолютно такие же, как и большинство людей на земле. Они максимально приземленные. Вы сможете себя представить на месте каждого из них. Они склонны принимать неверные решения, склонны допускать ошибки и склонны паниковать в попытках всё исправить. Их главный плюс в том, что они не картонные. Они живые, они такие же люди, как и вы, но у них своя судьба и они не всегда знают, как им быть. Помню, как ценил каждую серию и даже серия с мухой меня не разочаровал (многие критиковали за то, что, якобы, создатели решили хронометраж растянуть). Откладывал просмотр финального сезона, ведь сериал так запал мне в душу, что я боялся, что там образуется некая пустота после финального эпизода, пустота, которую не может заполнить ни один сериал или фильм даже по сей день. Сериал «Во все тяжкие», определенно, занял особое место в моё сердце. Я слышал, что создателям предлагали десятки млн. долларов, чтобы они сняли продолжение, но они отказались. Они посчитали, что на этом история Уолтера Уайта закончилась и им больше нечего доказывать. Они уже сняли идеальные пять сезонов, зачем еще? Они не хотели, чтобы сериал скатился и за это я им благодарен. Нужно уметь вовремя остановится. Кстати, для тех, кто скучает по миру «Во все тяжкие», сняли не плохой сериал «Лучше звоните Солу». Сериал рассказывает о том самом адвокате. Не плохой сериал, чтобы скоротать вечер и заодно узнать по больше о очень ярком герое сериала «Во все тяжкие». 10 из 10

MickJaggerCocaine
MickJaggerCocaine1 июня 2018 в 12:49
Что делает тебя мужчиной?

Центральный персонаж драматического сериала «Breaking Bad» Уолтер Уайт на протяжении всего многосерийного фильма косвенно или даже прямо даёт зрителю ответ на этот довольно нелёгкий вопрос. Непримечательный, в чём-то даже скучный и чересчур прагматичный учитель химии таил пятьдесят лет своей “никчёмной” жизни что-то воистину зловещее, разрушительной силы скрытый талант. С открытием своего страшного диагноза — третья стадия рака лёгких, которая не оставляет пациенту ни капли надежды на выздоровление, а дорогостоящее лечение лишь откладывает неизбежную встречу со смертью на несколько месяцев вперёд — Уолтер выпускает на волю своё могущественное альтер-эго, скрывавшееся все эти годы под его слабым характером. Под предлогом неутешительного финансового положения своей семьи он принимает неожиданное решение использовать свои колоссальные знания в химии для производства и сбыта опасного и дорогостоящего наркотика — метамфетамина. С приходом неминуемой гибели возрождается Хайзенберг, как называет сам себя Уолт в теневом бизнесе, чтобы защитить свою жизнь и своих близких. Но он сам ещё не подозревает, что Хайзенберг это намного больше, чем просто псевдоним. Это его таинственный демон, который ещё уготовил ему грандиозную участь. Жизнь мистера Уайта становится невероятным приключением, наполненным неисчислимыми опасностями, принятием адски трудных решений и непредсказуемыми последствиями. Хайзенберг действительно пускается “во все тяжкие”, кардинально преображая свою былую сущность. Он трансформируется в настоящую угрозу всякому, кто встанет ему поперёк горла. И у Уолтера Уайта есть самое опасное оружие, которое всегда было известно его целому окружению. Это его чрезвычайно развитый интеллект и эрудиция. Но этого мало, чтобы построить такой успешный наркобизнес. Фундамент его незаконной империи был заложен благодаря исключительным качествам школьного учителя. Это его пугающая решительность, способность действовать в любой критической ситуации, когда кажется, что его загнали в угол, но он несмотря на крайнюю сложность своего актуального положения находит выход; хотя сделанный им выбор кажется необычайно жестоким и бесчеловечным. Но в этом и заключается секрет его ошеломительного успеха и признания в преступном мире. Хайзенберг всегда находит решение, которое протолкнёт его вперёд через горы сложностей, он не паникует и не сдаётся, когда все остальные утопают в страхе и сомнениях. Хайзенберг перманентно продолжает думать, анализировать происходящее, и он каждый раз готов к самым радикальным шагам. Он выходит за грань человеческой нормальности. Его воля напросто нерушима, один его сатанинский, проникающий в самое сердце врага, взгляд показывает, что Уолтер Уайт никогда не сдастся. На протяжении сериала он требует от многих героев, чтобы они “отрастили яйца” и не боялись его безумных идей, так как итоговая цель оправдает всякий риск и возможную жертву. Эта история о мужчине, которым пренебрегали всю жизнь. Его никто не уважал и не ценил так, как ему этого хотелось. Над ним смеялись, никогда не воспринимая всерьёз его самолюбие. Его гордость и алчность взяли верх над ним, потому что его близкие люди это позволили. Они не намеревались поучаствовать в его удивительнейшем преображении, но это их отношение спровоцировало логичную метаморфозу Уолтера. Его тщеславие и жадность создали его величие и могущество, но эти же “грехи” уничтожили гегемонию Уолтера Уайта во всех его жизненных аспектах. Он лишается всего того, что ему так дорого: его семьи, его миллионов и работы всей его жизни. Расчётливый химик не получает необходимой поддержки от своих родных — они напросто не способны осознать важность последней вехи Уолтера. Они не понимают, что их глава семьи создаёт свои личные моральные ценности, которые хоть и в корень отличаются от консервативных гуманных норм, но они имеют абсолютное последовательное обоснование. Мистер Уайт любит свою семью, и он готов отважиться на всё, чтобы спасти и осчастливить их. Но они слепы как кроты в норке. Они не пытаются даже рефлексировать, какие истинные благородные цели преследует Уолт, кроме как насытить своё изголодавшееся эго. Но прежде всего, это, конечно же, история о подлинном эгоизме, которая убеждает, что талантливый человек способен творить удивительные вещи, и в одночасье он также может разрушить свою собственную вселенную до основания и унести всех поблизости в стремительно растущую пропасть. Видя свой скорый конец, Уолт примиряется со своим внутренним демоном, он признаёт все свои взлёты и падения, и умирающий наркоторговец встречает свою судьбу с улыбкой. Очень символично прощается он с лабораторией, нежно погладив любимые технические агрегаты. И это был смысл его жизни, его труд, его страсть. Невозможно смотреть сцену его смерти, не пролив слёзы, слёзы блаженной грусти. Брайан Крэнстон, исполнивший роль отчаявшегося семьянина, поразительно точно передаёт каждую эмоцию Уолтера за время всего действия. Ведь Хайзенберг — не лишённый чувств терминатор или неуязвимый супергерой. Он прежде всего обычный человек, который как и все остальные жители города Альбукерке состоит из плоти и крови, которую он многократно проливает, и его физические и моральные страдания настолько аутентично переданы актёром, что неосознанно отождествляешь себя с главным героем и чувствуешь на себе всю его боль или же успех. Но ведь в этом и заключается приоритетная цель актёра: заставить зрителя на себе прочувствовать глубину истории и внутренний мир персонажа, заставить целиком погрузиться в непередаваемую атмосферу. Так что же делает из тебя мужчину? Желание и готовность заботиться о своей семье? Соблюдение морального кодекса чести? Стремление к каким-либо другим добродетелям? Возможно. На этот вопрос нет универсального ответа. Но Уолтер Уайт демонстрирует в своей обретённой дьявольской ипостаси, что мужчина, прежде всего, остаётся верен самому себе, своему призванию; он просто пускается “во все тяжкие”, когда жизнь не оставляет другого достойного повода, но даже отправившись в этот нелёгкий тёмный путь, можно обнаружить высшее благородство принятой дороги. Лучше прожить два безумных года будучи криминальным гением? Или лучше пробыть целую жизнь милым, непримечательным и маленьким человеком? Нет правды в любом ответе. Хайзенберг, естественно, является антигероем, очень противоречиво назвать его положительным персонажем. Однако почему нельзя восхищаться гением непревзойдённого злодея? Почему нельзя “отрастить себе яйца” и наконец осмыслить тот факт, что делить людей на „хороших“ и „плохих“ бессмысленно, что каждый человек действует всегда из своих личных побуждений, которые ему всякий раз будут казаться “достойными и правильными”. Но ведь в этом и состоит величие человеческого рода: способность делать собственный выбор. И лишь немногие идут до конца, не взирая на препятствия. И спасибо Винсу Гиллигану за такой яркий пример. Хайзенберг. Назовите моё имя. И помните его.

mr_Fahrenheit
mr_Fahrenheit13 мая 2018 в 14:24

Не открою Америку, сказав, что творение под названием «Breaking Bad» является лучшим проектом всей телеиндустрии. Не нарушу аксиому, заявив, что персонаж Брайана Крэнстона (Он же - Уолтер Уайт (Он же - Хейзенберг)) предстает перед нами с самой сложной и непредсказуемой личностью, из всех существующих в киноиндустрии. И наконец, вряд ли я удивлю вас, сообщив, что таких проектов, чьи фабулы и кинематографические аспекты стояли бы в один ряд, с данным Фееричным детищем, нашей всеми любимой индустрии, попросту нет. И я объясню, почему это так… Итак, Дамы и Господа. «Breaking Bad», он же - «Во все тяжкие»… ~Сюжет и Сценарий - они же главные двигатели сего Творения: Вот скажите мне, сколько вы сможете пересчитать проектов, сценарий которых, на протяжение всего сериала шел, не сворачивая с рельсов. С рельсов, чье определение я опишу одним словом: «Шедевральность»… Прошу прощение, боюсь, обращаться к верному утрированию, в данной рецензии, я буду довольно часто… Так вот… Много ли таких проектов вы пересчитаете? Боюсь, пальцев одной руки будет достаточно (а то и меньше). ~Актеры и их игра: Похожий вопрос, что и выше, писать я его не буду, сами наверное догадаетесь. -Брайан Крэнстон: Вот скажите, начав смотреть данный сериал, и не вкусив перед просмотром, против своей же воли, спойлеров, могли бы вы предугадать, каким же станет персонаж «Уолтера Уайта» к концу сезона? Я думаю, что мое положение в данной ситуации, схоже с вашим… Это воистину фееричный перфоманс в сфере «перевоплощения» персонажа… На счет игры Брайана Крэнстона. Я удивлен тем фактом, что, пожалуй, главную награду телеиндустрии (не Эмми) - «Золотой Глобус», данной персоне вручили лишь за исполнение в последнем Сезоне. Как говорил Энтони Хопкинс: «БК, преподнес нам лучшую актерскую игру из всех виденных мной…». Я полностью с этим согласен. -Аарон Пол. Скажем так, его персонаж - это самая эмоциональная личность, из всех, что я видел. Его слезы, страдания, грусть, радость - невозможно при просмотре назвать «переигрыванием», «фальшью» и прочими ложными эпитетами, не связанными с данной персоной. Кстати, не только персонаж Брайана Кренстона преподносит нам трансформацию личности. Джесси Пинкман тоже несет за собой данную черту. Из обыкновенного наркомана, гопника он преобразовывается в довольно взрослую личность. Подтвердить этот факт, можно сравнив его одежду с первыми сезонами и последними. - Абсолютно все актеры, все без исключений, возводят своей актерской игрой этот сериал на вершину пьедестала. ~ Операторская работа. Мне, как человеку, немного увлекающемуся сим процессом, было в огромнейшее удовольствие наблюдать за всей фееричностью данной сферой. Стиль, кадры, разнообразная цветовая гамма - все это лишь малая часть, того за, что можно восхвалить людей, занимавшихся съемкой. Перечислить все аспекты сего творения у меня вряд ли получится. Завидую тем людям, чье восприятие не соприкоснулось с сериалом под названием «Breaking Bad». Повторюсь, аналогов со столь безупречными аспектами кинематографии попросту не существует, по моему скромному мнению. 10 из 10

jax1mus
jax1mus13 ноября 2017 в 18:55
Спасибо

Сложно писать что-либо об этом сериале, когда этот шедевр просто не нуждается в этом. Но я все-таки попробую. Во-первых, сюжет. Неприметная история об учителе химии, который узнал, что у него рак, вылилась в многочасовой фильм, где сюжет подан интересно и стильно, а актеры прописаны безупречно. Кстати, об актерах. Абсолютно все актеры, будь то главные или второстепенные, которые появлялись буквально на 10 минут, отыграли на все 100. И это не шутка. Ни одной фальши, ни одной промажки. На моей памяти это единственный сериал, где такое есть. А теперь подробнее: Уолтер Уайт — учитель химии и криминальный авторитет. До меня тут много писали про его актерскую работу, поэтому нет смысла повторяться. Скажу лишь, что Брайан Крэнстон — гений. Джесси Пинкман — еще один гений, а так же бывший ученик Уолта, а теперь еще и его партнер. Он занимался варкой мета еще до того, как Уолт пришел в это дело. Пусть в начале он кажется простоватым, но по ходу сериала мы узнаем, что это вовсе не так. Видим как обстоятельства меняют его, делая его более серьезным и ранимым. В глубине души он очень добрый и даже сентиментальный. Скайлер Уайт — жена Уолта. Кому-то может показаться что эта та еще заноза в заднице (извините за выражение) и в какой-то степени это правда. Но не все так однозначно. Скайлер привыкла, что в доме нет как такового хозяина. Она по большей части рулила ситуацией. И когда происходит нечто непредвиденное для нее, то что она не может контролировать, да еще и преступное, у нее происходит, так называемая, фаза отрицания. Она просто не знала, что ей делать. И все это читается по жестам, взглядам персонажа. Потрясающая актерская игра Анны Ганн. Густаво Фринг — главный босс сериала. Во всех смыслах: ) Так же великолепно, я бы даже сказал идеально исполнен Джанкарло Эспозито. Но хотелось бы еще уточнить, что это не означает, что я считаю его каким-то злодеем. Нет. Наоборот, его действия были логичны. Ведь как он и сказал, он хорошо разбирается в людях и быстро понял, что из себя представляет Уолтер Уайт. Сол Гудман — этакий шут сериала. В хорошем смысле, разумеется. Практически каждая сцена с ним вызывает улыбку. К тому же хорошо знает свое дело. Уверен, что у многих здесь он один из любимейших персонажей. Хэнк Шрэддер — свояк Уолта и агент УБН, у которого всегда припасена пара остроумных шуток. Но помимо шуток и звания 'копа', у этого персонажа имеются и свои демоны. Мы можем наблюдать это на протяжении всего сериала. Особенно запомнился его диалог с Мари в 3 сезоне. А точнее, монолог. Майк Эрментраут — и хоть персонаж Майка появляется не сразу, он по праву может считаться основным. И одним из моих любимых. Он привнес в сериал неоценимый вклад. Лидия Родартквейл — насколько хорошо продуман этот персонаж, настолько же хорошо воплотила этот образ на экране Лора Фрейзер. Чрезвычайно осторожная женщина в мужском бизнесе, которая семь раз отмерит, а только потом отрежет. Вообще, меня удивляет как персонажи выдерживают тот уровень переживаний, который у них есть. То есть, если у Джесси произошла какая-то утрата, в последующих событиях, это заметно. А нет так что одну серию он помучился, а уже в следующей бегает веселый. Это сказывается на его характере и не проходит бесследно. То же касается и Скайлер. По ходу сериала видно как она меняется по отношению к Уолту. Как сначала не понимала как ей реагировать на все происходящее, ведь до этого она жила совершенно обычной жизнью. Все эти эмоции у персонажей максимально реальны. Так же хотелось бы отметить операторскую работу. Акцентирование внимания на мелких деталях, интересные ракурсы, четкая картинка, все это приносит эстетическое удовольствие. Подводя итог, хотелось бы сказать, что это лучший сериал, какой мне доводилось видеть. 10 из 10

menzurka
menzurka1 ноября 2017 в 14:12
'Я жил полной, полной жизнью'

Наконец-то посмотрел этот замечательный сериал. Тем, кто сомневается в просмотре этого сериала(а разве такие ещё есть?), отвечу - определённо да. Прочитав описание фильма можно подумать, что мы будем смотреть скучные домашние разборки и разработку мета, но это не совсем так: Ведь мы будем наблюдать за персонажами, которые реальны до максимума - у них свои переживания, проблемы, черты и особенности характера, и, благодаря этому, мы сможем прочувствовать и понять их. Переход от хорошего к плохому и наоборот - думаю, является главным движущим компонентом в этом сериале. Вряд ли мы часто можем наблюдать за тем, как человек меняется буквально на глазах - меняется и внешность, конечно, и характер, принципы, взгляды на жизнь и отношение к той или иной ситуации. Мы увидим здесь всю наркотическую 'машину прогресса': мы посетим бедные районы и наркоманов, которые в них живут; лаборатории по разработке метамфетамина и гениев-химиков, вставших на этот 'плохой' путь; дорогие и красивые дома наркобаронов, которые гребут деньги лопатой. Мы станем свидетелями судьб людей, их разрушение. Люди в этом фильме будут переживать самие неожиданные ситуации, в которых одни теряются и скатываются к депрессии и полному сгоранию души, другие же будут искать пути выхода из этого болота, и не важно - хорошим или плохим способом, но они оттуда выберутся, и именно такие люди добиваются большего и получают всё что хотят здесь. Но стоит-ли оно того? Надо ли жертвовать жизнями других людей ради собственной выгоды? Можно ставить в опасность своих родных и близких людей, чтобы рискнуть и попытаться получить желаемое? Посмотрев фильм, каждый из нас сможет ответить на эти вопросы. Сериал покажет нам, что счастье далеко не в славе и деньгах, оно в любви и благополучии в семье. Неважно в каких ситуациях ты оказался - никогда не нарушай свои принципы и моральные нормы. Уолтер Уайт на своей шкуре наглядно покажет нам, как трудно делать выбор между плохим и хорошим, между правдой и ложью, между моральными нормами и стремлением идти вверх. Подводя итог скажу, что об этом замечательном сериале (извините за тавтологию) можно говорить очень-очень долго. Но стоит ли добавлять, что режиссура тут на высшем уровне, игра актёров прекрасна, персонажи досконально прописаны и вызывают симпатию(один герой может сначала нас привлекать, а в следующей серии уже отталкивать), сюжет непредсказуем и увлекателен, а смысла тут много и будет что вспомнить и над чем подумать. Просто посмотрите 'Во все тяжкие' и сделайте выводы для себя. Вы не пожалеете. Обещаю. 10 из 10

Jedi Aragorn
Jedi Aragorn25 августа 2017 в 15:18
This is beginning to feel like the dawn of a looser forever (c)

Прошу прощения. Как говорится, длиннопост. Mick Harvey - Out of Time Man Я наслаждался просмотром 5 великолепных сезонов 'Во все тяжкие', и в то же время мучился из-за серьезного объема каждого из пяти сезонов. Поскольку не сериаломан или сериалофил. В самом начале я лицезрел комедию, а уже в самом конце прощался с трагедией. Временами меня раздражало стремление Уолтера Уайта быть крутым, но потом Джесси Пинкман снова и снова смешил своим любимым ругательством bitch. Я вот поражался мастерской постановке отдельных сцен да кадров и виртуозному применению цветокоррекции, после чего не забывал в который раз воспроизводить звучащие в сериале шикарные композиции. Перед просмотром я полагал, что это история о новом наркобароне, который по нелепой случайности в прошлом был школьным учителем химии, на поверку же оказалось, что от этого сериала 'разит и веет' сильнейшей драмой. Порой мне хотелось вообще бросить сериал на полпути, однако начатое сериальное путешествие никогда не отпускало меня. Легко и непринужденно. Alexander Ebert - Truth 'Во все тяжкие' - не детские сказочки о приятной американской мечте, об идеальной семье и о мире во всём мире. Также это не мрачная и реалистичная повестка о жутких криминальных делах, о наживании денег на страданиях других, о том, почему же конкретно темнокожий актёр самый толстый персонаж в сериале. Скорее здесь история о мужчине, в котором вдруг ужились гений и дурак. Множество совершенных ошибок по причине ярких чувств и эмоций, и в качестве противовеса достаточно принятых лучшим умом решений. Большая маленькая ложь, которая не могла постоянно храниться в мыльном пузыре. Куча заработанных денег, которые непросто потратить. Партнерство со вчерашним школьником, а через время проявление такой отеческой заботы. Игра в прятки со свояком-агентом УБН, а попозже ответственность за его дальнейшую судьбу. И лгун, и праведник. И трагик, и клоун. И демон, и ангел. Белый ведь, но на самом деле тёмный. Как Джесси Пинкман: розовый, а по-настоящему синий, грустноватый. TV on the Radio - DLZ При всей однородности сериала, когда ни один сезон не уступает в качестве другому, есть всё-таки один мощный отрезок, который попросту уничтожает все имеющиеся сомнения по поводу высокого статуса 'Во все тяжкие'. Отрезок-то пролетает настолько стремительно, что не сразу приходишь в себя после показанных головокружительных событий. У каждого из зрителей свое мнение касательно самых важных и судьбоносных моментов в сериале. Как раз для меня это 5 последних серий четвертого сезона, когда два ярчайших персонажа одерживают свои главные победы в наркотической карьере, и победа одного из них тесно связана с поражением второго. Это вот настоящий перелом, который четко разделяет всё то, что было до, и то, что будет потом. Как бы ни хотелось верить в творящееся в последних пяти сериях, все равно внутри появляется осознание неподдельного мастерства создателей представленных всем сюжетных перипетий. А ведь 5 сезонов - это целый год, и также всего лишь год. Разница заметна! Fujiya & Miyagi - Uh В последнем абзаце хочется отдельно поделиться мыслями о любимом персонаже в сериале, который вряд ли покажется таким очевидным. Базар идёт о безукоризненном во всех смыслах и шикарном во всех позах Густаво Фринке. Изначально кажущийся неказистым и мягкотелым вежливый мужчина в очках раскрывался постепенно и обстоятельно. Его невероятная харизма, неукоснительное следование собственным пунктам безопасности, блестящий ум дают зрителю притягательного персонажа. Трудно сдерживать эмоции, когда обнаруживаешь, ЧТО одинаково подстегнуло и ужаснуло Густаво Фринка перед тем, как взобраться на вершину. А легендарная 'вечеринка у бассейна' врезается в память с такой ярой силой, что уже прекращаешь думать о предсказуемости сериала. Если вот отбросить в сторону сомнительную часть деятельности Густаво Фринка, нельзя не восхититься его выдержкой и терпеливостью. Человек, ненавязчиво доказывающий, что можно достичь любой цели, если есть жгучее желание. 9 из 10

Gritsatsueva
Gritsatsueva30 марта 2017 в 09:11

Производство кино и сериалов – это командная работа. Сериал “Во все тяжкие ” имеет высокие рейтинги и охапку наград, потому что каждый из команды справился на “отлично”: здесь и потрясающая идея, и мощный сценарий, и великолепная актёрская игра и далее по списку. Идея. Да, действительно, необычная задумка: гениальный химик Уолтер Уайт, которому приходится работать в школе и подрабатывать на автомойке, узнав, что он смертельно болен, начинает варить метамфетамин, взяв в помощники своего бывшего нерадивого ученика и наркомана Джесси Пинкмана. Сценарий. Очень тонко вышлифован каждый герой и его мотивации. Сложность перипетий прямо пропорциональна раскрытию персонажей, то есть герой попадает в тяжёлую ситуацию тогда, когда зритель способен переживать за него. Даже функциональные персонажи вычерчены до мелочей, каждый из них имеет свою историю, свой характер. Нет ни одного “куска картона” в кадре. Например, такой мимолетный герой, как Крейзи восемь, успевает раскрыться за небольшой хронометраж. Все герои связаны друг другом крепкими сюжетными линиями и их взаимодействия приводят к неожиданным поворотам. Особенно хочется отметить диалоги, которые берут не количеством, а качеством. Нет бессмысленных разговоров, пафосных монологов – всё чётко и по существу с точным отображением сути. Актёрская игра. Актёры великолепны в ансамблях и каждый по отдельности. Особенно хочется отметить Джанкарло Экспозито и его образ сдержанного наркобарона, Боба Оденкёрка, воплотившего Сола Гудмана - умного адвоката с невероятным гардеробом и манерой общения, справедливого и мудрого преступника в исполнении Джонатана Бэнкса и Дина Норриса, ставшего принципиальным и бесстрашным здоровяком Хэнком на экране. Крохотная экранная дочь Уйатов Холли органична и уместна в своих реакциях, но тут уже браво режиссёрам. Брайан Крэнстон и Аарон Пол… На протяжении пяти сезонов Уйат (Брайан Крэнстон) и Пинкман (Аарон Пол) попадают не только в криминальные передряги, но и в драматические ситуации. Они то счастливы, то сломлены, то любят, то опустошены. По-настоящему. Без переигрываний, не скатываясь на уровень театра времён Островского и тем самым задавая планку. И спасибо Винсу Гиллигану, что не “убил” Пинкмана в первом сезоне, как планировалось изначально, подарив зрителям самого искреннего и хорошего испорченного парня. Пять сезонов как одно мгновение… Bitch!..

AnnaEsperanzaa
AnnaEsperanzaa21 января 2017 в 20:12
До последнего вздоха

Откладывала просмотр этого сериала года 3, хотя советовали многие. Как кто-то здесь уже написал до меня 'сериал интересный, но не значит, что хороший'. Хочу высказаться по поводу самых, на мой взгляд, интересных героев. Хайзенберг (нравилось мне, когда его называли именно так) - запутался в жизни, в своих принципах. Считал, что недостойно взять деньги у зажиточных друзей на лечение, но вполне приемлемым - убивать людей метамфетамином. Игра Брайана Кренстона не нуждается в комментариях. Джесси Пинкман - маленький мальчик (не просто так Майк называл его 'kid'), у которого не было своего мнения, принципов, понятий, чему виной являются родители. Малыш начал курить траву и родители выгнали сначала из своего дома, а потом из дома тетки, за которой Джесси, хоть и не особо, но всё-таки ухаживал. Браво! Не зря, сценаристы решили вычеркнуть родителей и из сценария после пары эпизодов. Можно сказать, Джесси был сиротой. В целом, он всегда хотел верить Хайзебергу, всегда относился к нему уважительно. Нравилось мне это его 'Mister White' с этим особенным акцентом Аарона Пола. Но к пятому сезону малыш совсем перестал понимать, что он творит, что творил и что творить дальше. С тем, что он выходит практически сухим из воды я не согласна. Игра Аарона Пола - фишка сериала, на мой взгляд. Представьте на его месте кого-либо, и это уже не тот сериал с безбашенным нарколыгой Джесси. Хэнк - 'гениальный' агент ОБН. Почему в ковычках? А как можно было разинув рот, поверить россказням про игры в карты? Да, это твоя семья, да, ты и доверяешь, но ты же умный, ты крутой и бесстрашный, проверить не судьба? А как можно было поверить в сказку своей глупой жены-клептоманки о том, что дорогущее лечение оплачивает нищенская страховка? Я не ожидала такой концовки для Хэнка, но считаю справедливым за его тупость. Густаво Фринг. Как же он меня раздражал своей щепетильностью. Но игра Жанкарло Эспозито - это что-то. Последняя сцена с ним.. Нет слов! О нем особенно нечего сказать. Он был идеально-правильным и скучным, но заметным. Остальные герои: Скайлер, Мари, Уолтер-младший (зачем потом его стали называть Флинном?), Соул, Майк - скучные, серые персонажи. Соул впечатлял пару первых минут после своего появления в кадре, потом его однообразность наскучила. И это правда. Но смотрите его обязательно, чтобы понять, как НЕ нужно жить, понять, как делать хорошо, а как - лучше не нужно. Я считаю, все многочисленные премии и миллион положительных отзывов вполне заслужены. 10 из 10

Lone Star
Lone Star16 октября 2016 в 17:51
Химия - наука об изменениях(с)

Пожалуй, этот-то тезис, высказанный главным героем в начале и явился главной идеей этой метамфетаминовой эпопеи, растянувшейся на телеэкранах на целых 7 лет. Данный сериал явился, наверное, самой морализаторской драмой, которая когда-либо имела отношение к экрану - большому и малому. И неудивительно, ведь кол-во архетипов, взаимоотношений, судеб, характеров и их перипетий в этом бешено бурлящем ритме, который накаливался от сезона к сезону и к последнему, буквально, превзошёл стандарты обычного ТВ сериала - не может не поразить. Главный вопрос - как относиться к главному и неоднозначному герою? Это поймёт для себя каждый досмотрев до конца, только в последнем дубле зритель и может увидеть истинное лицо Уайта/Хайзенберга. Значит о сюжете: чтобы не спойлерить, скажу - это история превращения химического вещества(существа, разрывающегося между чувством эгоизма и чувством вины) в полноценного человека(перестающего влачить жалкое существование и начавшего жить и реализовывать себя). Просуществовав пол-века, он совершив главный выбор в жизни, оказался вынужден делать этот выбор каждый день и каждый раз терпеть его последствия - хорошие или плохие. Эта история разрушает наивную границу между добром и злом, силой и слабостью, справедливостью и моральным разложением, законом и совестью, ложью и честностью. Персонажи настолько хорошо прописаны, что мы можем наблюдать изменения с каждым из них. Как сказал Стивен Кинг - это лучший сценарий для ТВ. А Энтони Хопкинс даже отправил личное письмо Брайану Крэнстону (Уайт) с поздравлением за лучшее актёрское воплощение и перевоплощение. Тут подняты проблемы практически всех слоёв населения и всех социальных взаимоотношений. В общем каждый найдёт что-то своё. Теперь о технической части: снято не совсем восхитительно - оператор частенько не мог ровно держать камеру, из-за чего она несколько плясала, но зато компенсировано теми же операторскими вкусностями. Съёмка практически со всех ракурсов - даже от лица летающей мухи -это очень зрелищно. Накал саспенса и эмоционального перепада держится от начала до конца - зритель будет постоянно заинтригован концовкой каждой серии и это гарантирует включение им следующей. Это большой плюс. Плюс - уровень захватывания зрительского внимания ни разу не провисает, повествование держится ровно, как положено, а иногда и радует невероятно лихими моментами. В итоге, получился, самый, без преувеличения, лучший сериал всех времён, как с точки зрения повествования и съёмки, так и с точки зрения напряжения и зрительского интереса. 10 из 10

Галактоза
Галактоза3 июля 2016 в 13:28
Не шутите с химиками.

Невозможно посмотреть этот сериал и не написать о нем хоть что-то. Так много противоречий и эмоций вызывает данная картина, что даже не знаешь с чего начать. Как можно все это назвать? Семейная драма? Хороший сериал о плохих людях? Наглядная инструкция о том как варить мет?...Нет, это что-то намного ярче и глубже. Сюжет разворачивается вокруг школьного учителя Уолтера Уайта, который не очень преуспел в продвижении по карьерной лестнице, имеет сына-инвалида, беременную жену и к тому же болен раком легких. Ну и чтобы накопить деньжат для семьи после того как он уйдет в мир иной, Уолтер начинает варить мет, привлекая к этому делу местного обдолбыша Джесси Пинкмана. Я сто раз читала это описание и не находила, что в этом интересного, и почему большинство в диком восторге от сериала. Посмотрела - поняла. На протяжении сериала вы будете с восторгом/ужасом/интересом/удивлением наблюдать за тем, как может изменится человеческая личность. Как безбожно человек может врать, как искусно он может скрывать свой страх, как ловко он может выпутываться из щекотливых ситуаций... От начала до конца мне было жаль Уолтера Уайта. Мне было больно смотреть, как он мучается от болезни, как он все время сталкивается с трудностями и какой ценой ему порой достается победа в схватке. Даже когда алчность взяла верх над его естеством, мне все еще было его жаль. Я не могу сказать, что Уолт - плохой человек. Но я не могу сказать также, что он хороший. Его трагедия в том, что он не смог остановиться вовремя. Он думал, что делает все для семьи, но на самом деле тешил свое эго. Его ум и находчивость восхищали, а хладнокровие порой устрашало меня. Сложная и противоречивая личность, Уолтер, как главный персонаж, не вызвал у меня симпатий. Но проанализировав всех героев, я могу сказать, что симпатию у меня не вызвал ни один из них. Все они настолько по своим действиям и словам похожи на людей, что актерам нужно аплодировать стоя. Меня бесили абсолютно все: Уолтер, Джесси, Скайлер и ее сестра-клептоманка, Хэнк со своими дурацкими шуточками... Не смотря на бесячие образы персонажей, оторваться от монитора было крайне тяжело. Гармоничное сочетание жесткого криминала, жизненной иронии и классной музыки сделали свое дело. Сериал очень мрачный, напряженный, временами жестокий и шокирующий, но невероятно интересный. Иногда сквозь завесу безысходности проскальзывает годный йуморок, хотя и он зачастую чернее черного. В общем, тем, кто не смотрел - к просмотру обязательно. Даже если сериал вам не понравится, поверьте, острые ощущения и легкий шок вам обеспечены. 10 из 10 Очень очень годно

Захар Кордовин
Захар Кордовин1 июля 2016 в 08:21
Война без победителей и побежденных

Все начиналось как-то очень странно, смешно, в духе классической черной комедии. Не буду оригинальным, если скажу, что Уолтер вызывал лишь сочувствие и жалость, его жена Скайлер раздражение и желание упрятать ее куда-нибудь подальше, напарник Уолта, Джесси Пинкман, - жалость и 'блииин, какой же он тупой!'. Дальнейшие события уже намекали на сокрытую в Уолтере жестокость, но еще не пугали. Первые 2 сезона и герои и события были больше карикатурными, нежели драматичными. Но далее... С 3 сезона события стали накаляться, метаморфозы характеров и поведения героев стали более четкими, с этого момента и до конца я был поглощен сюжетом полностью. И если раньше самыми страшными киногероями для меня были Конструктор смерти, Билл и Рамси Болтон (царствие им всем небесное), то против Уолтера Уайта, а точнее его альтер-эго Хайзенберга, эти трое просто пушистые кролики. К пятому сезону я стал физически ощущать ту опасность, что нес в себе этот монстр, трансформирующийся в оного из затравленного, жалкого, трусливого человека. Эта трансформация и есть главный посыл фильма - вот, что может произойти с человеком, если дать ему в руки силу, безнаказанность и сознание собственной уникальности. Все это раскормит эго до невероятных размеров, усыпив бдительность и защитные рефлексы. А так же уничтожит мотивацию и здравость ума. Отношение к главным героям у каждого разное - кто-то до последнего верит в то, что Уолтер делал все во благо семьи, кто-то его оправдывает, кто-то осуждает. Для меня же Уолт созвучен с локомотивом: он медленно и неуверенно набирает ход, к финалу уже разогнавшись настолько, что весь дальнейший путь даже при выключенных механизмах, продолжается по инерции, ломая и круша все на своем пути, просто потому, что нет той силы, что могла бы этот поезд теперь остановить. Джесси Пинкман. Персонаж, прекрасно воплощенный Аароном Полом. Молодой парень, не получивший должной порции любви и понимания от родителей, воспитанный практически улицей. Джесси доверчив и добр, чувствителен и эмоционален. Ему трудно сдерживать свои эмоции, из-за чего и происходят многие события, влекущие за собой цепочки ключевых моментов. Он способен на хорошие поступки и умеет любить. За что ему и воздается... Скайлер Уайт. Стервозная сука, на первый взгляд. Маршалл семьи Уайт. Вот, кто действительно делал все во имя Семьи, в отличии от своего мужа. Скайлер невероятно раздражала первое время, от одного выражения ее лица уже хотелось ее придушить. Но встать на ее место и задуматься... А ведь так повела бы себя любая неравнодушная жена. И далее из злобной суки она медленно но верно трансформируется в затравленную и напуганную женщину, с покареженной жизнью и навсегда утраченными светлыми чувствами. Уолтер Уайт. Хороший был человек, но неоправдавшиеся ожидания от жизни, слабоволие и природная тщеславность в дальнейшем сделали из него монстра. Он многогранен, и сказать о нем можно много, но лучше это увидеть и прочувствовать самому. Хайзенберг. Страшен в своей воле к жизни, любыми способами прокладывающий себе путь к деньгам и власти. Когда заработаны деньги, он по инерции движется вперед по трупам, просто потому, что по-другому он не умеет. Он рушит все, что находится в поле его влияния, неважно что там, здания, империи, люди. О каждом ключевом персонаже в этом фильме можно многое сказать, ведь все они неслучайны и интересны, от школьного уборщика до Густава Фринга. Последний сродни самому Хайзенбергу, с той лишь разницей, что свою разрушительную энергию он распределял с умом, больше вкладывая в созидание и строительство. В этом гениальном фильме нет однозначно плохих и определенно хороших персонажей. Здесь все как в жизни - в одном человеке есть и отталкивающее и хорошее, каждый персонаж способен на поступки разной степени мразотности и храбрости, каждый тонко балансирует на той тонкой грани доброго и злого. Что, у каждого, весьма относительно, ведь норматива добра и зла не существует в природе. Это фильм с очень сильной моралью о том, что сколько веревочке не виться... 10 из 10

Andrew Chajka
Andrew Chajka8 марта 2016 в 19:13
5 сезонов

Многие и много уже писали об этом сериале, но я постараюсь выдать что-то новое, оригинальное, или, как минимум, резюмирую написанное ранее сотнями других критиков. Наверное, только тот у кого нет телевизора и интернета не знает о 'Во все тяжкие' и его сюжете, поэтому сразу перейду к сути. Знаете, не один сериал до этого не вызывал у меня такой гаммы чувств - от скуки и разочарования до презрения, а в итоге последняя серия привела к понимаю, что потерял частичку себя, часть жизни. Именно так себя ощущаешь, когда заканчиваешь просмотр чего-то великого. 'Во все тяжкие' собрал множество наград, как за безупречную игру Брайна Крэнстона и Аарона Пола, так и как лучший драматический сериал. Если меряться статуэтками, то впереди лишь 'Безумцы'. 'Во все тяжкие' обходил в различных номинациях такие сериалы как 'Настоящий детектив', 'Карточный домик', 'Викинги' и иногда 'Игру престолов', и тех же 'Безумцев'. А Стивен Кинг считает сценарий этого сериала лучшим на ТВ за всё время. Настолько ли этот сериал крут, как нам это все хотят сказать? Однозначного ответа нет. Есть 1-3 сезоны, и есть то, что было после них, а разница колоссальна. Разложим всё по полочкам. 1-3 сезон Сценарий: скучен, иногда даже и предсказуем. Повествование течёт вязко, как мёд из банки. Но это, к сожалению, не комплимент, нет здесь того, что можно потягивать и смаковать, скорее это как вяло падающая хвоинка со 100-метровой секвойи. Не тот саспенс, которого ждёшь, не та атмосфера, говоря по простому, это не 'доставляет' как в других сериалах или фильмах. Акцентирую внимание ещё на трёх вещах: а) как быстро, буквально за несколько секунд, добропорядочный гражданин Уолтер Уайт принимает решение варить метамфетамин (мет), и не сожалеет об этом в плоть до финальных титров, пусть он и был болен раком. Разве вообще кто-то способен принять такое решение, не раздумывая, тем более любящий семьянин. б) давайте честно признаемся, сериал хоть и довольно реалистичен, но Уолта и Джесси в реальном мире завалили бы ещё по ходу 1 или 2 сезона, ну или схватили ОБН. в) очень мало смешных моментов, прям как золота в морской воде. По-сути, их аж целых два, когда Уолт никак не мог скрутить косяк во 2 серии 1 сезона, и когда тот же Уолт в 10 серии 3 сезона гонялся по мет-лабе за мухой, как маньяк. Для такого тяжёлого и мрачного сериала, уж больно мало эмоциональной разрядки. Работа оператора-постановщика не впечатлила, хотя вполне достойная. Собственно она заключалась в съёмках сцен с различных ракурсов, длительных пауз, типа 15-секундного открывания двери, а главный трюк, используемый из раза в раз, это демонстрация части развязки сюжета в начале серии, а затем событий, которые к этому привели, и соответственно переосмыслению того, что ты увидел в начале. Неплохо. В целом, арсенал скуден, но реализован хорошо, на 4 из 5. Отмечу, что а) нет экшена, нет драйва, вообще, эта составляющая мертвее мёртвого б) все эти операторские планы, типа оторванного стеклянного глаза или ползающей по экрану мухе не достаточно хороши, уж поверьте мне, я такого добра видел много и глаз намётан. Как-то эстетического удовлетворения от этого я не получил. Игра актёров выше всяких похвал, веришь на все 100% и тут нечего больше добавить. Музыка. О музыка - она плоха, она ужасна. Саундтрек служит фоном к происходящим событиям, а не как их не подчёркивает и не создаёт никаких эмоций. В отрыве от сериала песни ничего из себя не представляют. Поругаю и вступительные титры - простенькие, а музыка=3 аккорда на гитаре, пусть и неплохих. Это бросается в глаза, с учётом того, что многие сериалы делают ставку на вступительные титры, как например 'Настоящий детектив' или 'Оставленные'. Мораль.Эта категория настоящий удар под дых данному произведению, то, чем многие его попрекают, и отнюдь не безосновательно. Говоря проще, положительных героев минимум (Хэнк и Гомез), а действия отрицательных подаются как само собой разумеющееся, как-будто это в порядке вещей, что улицы заполонил мет и наркоманы, и люди падают так низко в своих поступках, как только возможно. Не показана обратная сторона - борьба общества с наркоманией, её порицание, нет святош с агит-табличками за трезвую жизнь. Есть только ОБН, и криво-косо показанный цент реабилитации для наркоманов. Главное, что при просмотре есть ощущение того, что Уолт весь такой чистый и пушистый, да он производит мет в промышленных масштабах, но он хороший семьянин, сам не употребляет и всячески презирает 'торчков'. То же и с самими наркоманами, кажется, что если бы они употребляли 'в меру' и не превращали дом в притон, то как бы всё и неплохо. Это мне не понравилось. Не понравилось, как мистер Уайт из честного человека и семьянина превратился в лживого ублюдка, прикрывающегося якобы высшим благом для своих мерзких поступков. Приз зрительских симпатий: нет. Есть такие сериалы и фильмы, которые не смотря на множество недостатков смотрятся легко и приятно, или те, в которых смакуешь каждый момент, ловишь эстетический кайф. Здесь это не так. Итог: 7 из 10 за первые три сезона. 4-5 сезон Не знаю что стало тому причиной, но с самого начала 4 сезона всё пошло иначе, тут тебе и драйв с экшеном и крутые сюжетные повороты, один другого хардкорнее, и более годная музыка и даже операторская работа чуть подтянулась, хоть и в том же духе. Сериал стартовал мощно и по накатанной, лишь развивая скорость по ходу дела. Так бы сразу. И стало понятно, тешу себя такой мыслью, что же всё-таки хотел сказать сценарист - думаете, каким стал Уолтер Уайт, от семьянина и честного человека до наркобарона всего юга США и даже больше? Неет, тут немного другое. Уолт всегда был таким (вспомним хотя бы мутную историю с компанией 'Серое вещество'), просто он держал это внутри себя под семью замками, а близость смерти дала ему возможность всё это выплеснуть наружу, он реализовал непомерные запросы своего эго. Люди не меняются в широком смысле этого слова, они могут эволюционировать или деградировать, раскрывать какие-то грани своего характера и мастерства, а какие-то нет, но глубоко внутри их 'ядро' остаётся тем же. Поэтому ушёл негатив по поводу моральной составляющей сериала, это не побочный продукт, а главная его идея. Итог: 10 из 10 за 4 и 5 сезоны. Они-то и сделали сериал культовым, живой классикой. А саундтреком всего произведения я бы сделал композицию Джонни Кэша 'Однажды Бог остановит тебя'. В бескомпромиссном мире Уолтера Уайта цель оправдывает средства, но рано или поздно приходится держать ответ за свои поступки.

Pulik
Pulik31 октября 2015 в 07:09
Lilly of the Valley

Изначально при написании этой рецензии я намеревался избежать спойлеров или тем более каких то высказываний с нравоучительной составляющей типа «если вы будете варить „Meth“ то будет так и этак» или «благими намерениями вымощена дорога в ад». Если первое, думаю мне удалось, то избежать второго, как Вам станет дальше ясно, всё таки нет. Надеюсь, что тот кто читает эту лицензию уже посмотрел этот великолепный многосерийный фильм и увидел, что люди, как это не прискорбно, способны не только на самые хорошие, но и на самые ужасные поступки, когда дело касается их собственной жизни или благополучия их семьи. В результате мы наблюдаем, как изначальное желание позаботиться о своей семье и жажда жизни, а затем и жажда власти, жажда денег, стремление к реализации своих талантов, тщеславие – постепенно превращает примерного семьянина и просто доброго, скромного, невероятно умного и хорошего человека во властного, тщеславного, циничного криминального гения. Да, трудно быть хорошим, трудно ставить интересы кого-то другого выше своих собственных, но нельзя допустить, что бы тот Heisenberg который возможно живет, в каждом из нас взял вверх! Что касается именно кинематографической составляющей фильма, то здесь следует особенно отметить прекрасную игру актеров (особенно главных двух), наличие еще нескольких колоритных персонажей и самое главное великолепный по своему содержанию сценарий. При этом целый ряд серий по своей драматургии, смысловому содержанию или интересному подходу к изложению истории (как например S3E10) или просто какими-то отдельными эпизодами (с тарелкой в S1E3, смех в конце S4E11) выделяются на фоне остальных. Конечно, таких серий намного больше. В особенности хотелось бы отметить две: Последнюю серию четвёртого сезона, которая собственно и дала название этой рецензии. Причиной тому реакция на события произошедшие в конце этой серии, осознание того как хреново устроен наш мир, как слабы люди. В результате становиться тяжко на душе от осознания того что это действительно так, если взглянуть хоть и критично, но реально на положение дел. Кроме того возникает чувство, сродни даже не разочарованию, а боли, когда ты видишь как умирает то хорошее, что есть в человеке, когда он переступает ту черту после которой его уже не что не может оправдать. А так же серию S5E14, которая является на мой взгляд квинтэссенцией всего сериала. Не зря эта серия имеет возможно самый высокий рейтинг из всех на IMDB. Надеюсь что данная рецензия поможет Вам найти ответы на какие то свои вопросы или поможет хотя бы немного упорядочить мысли в голове, как это произошло в моём случае в процессе её написания. p.s „someone has to prorect this family from the man who protects this family“ ©

Mariasanna
Mariasanna26 октября 2015 в 18:26
Ох, и тяжела жизнь наркобарона…

Этот сериал, безусловно, заслуживает внимания. И полностью оправдывает свой высокий рейтинг. Хотя, помню, сначала посмотрела я первый сезон и... сдулась. Поняла, что кино обещает быть крайне неоднозначным в отношении восприятия. А мне тогда хотелось просто отвлечься на что-то менее тяжелое, и я переключилась на 'Доктора Хауса'. Но фильм не отпустил, и я вернулась к нему, спустя пару месяцев. Посмотрела оставшиеся сезоны на одном дыхании. Могу сказать, что раньше я ничего подобного не видела! Так виртуозно показать практически все стороны человеческой натуры. Так показать падение человека и его непомерный эгоизм вкупе со слабостями. И так показать дружбу и любовь к своей семье. Не навязчиво, не пафосно, на примерах различных жизненных коллизий и сюжетных поворотов. Мистер Уолтер Уайт - скромный учитель химии, имеющий семью (несколько деспотичную, но любимую, жену, ждущую второго ребенка, и обожаемого сына - инвалида), превращается на глазах зрителя в беспринципного, подлого и жестокого наркодельца. Отлично показана двойственность натуры этого человека. Ведь, не смотря ни на что, он остается тем же, привязанным к своему семейству, подкаблучником, которого подавляют все, кому не лень (что, в результате, и сыграет с ними жестокую шутку из-за их неведения). А мистер Уайт будет отрываться по полной за все 'бесцельно прожитые годы'. И в конце концов, как мне показалось, его новое альтер-эго (Хайзенберг) победит. Его напарник в нелегком деле варки метамфитамина, молодой человек по имени Джесси Пинкман - мой любимый персонаж сериала. Легкомысленный, отвязный, запутавшийся, рисковый парнишка-торчок, не отягощенный особенными моральными принципами, - на деле оказывается по настоящему добрым и преданным человеком. Который частенько становится жертвой шкурных манипуляций Уайта/Хайзенберга и каждый раз пытается разрушить порочный круг их взаимоотношений, но не может. Их или судьба сводит, или мистер Уайт очень нуждается в его участии (надо сказать, что Уолер очень привязан к Джесси, хоть и регулярно предает его, при том, по крупному). Остальные герои заслуживают не меньшего внимания. Например, свояк Уайта - Хэнк. Сотрудник УБН, коп до мозга костей, свято верящий в то, что делает. Прямой, умный и бесхитростный человек, уверенный в своей силе и прозорливости, - он тоже становится жертвой обмана своего родственника - 'волка в овечьей шкуре'. Хэнк, лично у меня, вызывал особенное сочувствие и симпатию. Вообще, о героях фильма можно говорить долго. Один адвокат-пройдоха чего стоит. Или, глава мафии, мимикрирующий под добропорядочного владельца закусочных. Второстепенные персонажи (а есть ли вообще такие в 'Breaking Bad'?) очень хорошо проработаны создателями фильма, и интересны не меньше главных героев. В фильме есть все: бытовуха из жизни провинции американского штата на границе с Мексикой (что придает сериалу особенный колорит и атмосферу), остросюжетная криминальная драма и драма семейная, черный юмор а-ля Тарантино, психодрама, трагедия, комедия, триллер. 'Смешение жанров, черт побери!'(с) Ну а актерская игра просто на поднебесном уровне. Браво! Слов нет, одни эмоции, коих был целый букет на протяжении всего просмотра. И снято отлично. Особенно понравились вставки из жизни мексиканской мафии - такой своеобразный фольклор от наркокортелей. В общем, шикарный фильм. Получила просто массу впечатлений. При том, противоречивых. 10 из 10

PoorOstap
PoorOstap24 июля 2015 в 15:37
'Я сделал это для себя. И мне это понравилось. Я был в этом хорош'

'Breaking Bad' - поразительный пример сериала, который изначально, простите, ничем не цепляет, но ближе к концу разгоняется до скорости сапсана, остановить который невозможно. Эти строки я пишу в момент, когда мой рукав ещё не успел высохнуть от слёз, пролитых мною при просмотре финального эпизода 'Felina'. На пике популярности сериала, когда, как мне помнится, телеэкраны штурмовал уже четвертый сезон 'Breaking Bad', мне срочно понадобилась замена только что уехавшему на мотоцикле в закат доктору Хаусу. В тот момент весь интернет, а так же мои многочисленные приятели наперебой расхваливали мне сериал про Хайзенберга. Ещё бы не хвалить, ведь по разнообразным отзывам, у меня сложилась в голове картина сериала в котором 'двое мужиков варят наркоту, рубят бабло и каждую серию кого-то растворяют в кислоте, bitch!'. Но, есстестенно, я ошибся в своих представлениях, так как на деле картина получилась следующей: первый сезон, хоть и увлёк меня интересной историей и талантливой актерской игрой, показался мне невыносимо скучным, даже не смотря на то, что в нем насчитывалось всего семь серий. До второго сезона руки дошли только спустя год, и вот он то как раз смотрелся интереснее, не в последнюю очередь благодаря интриге, которой сценарист потчевал зрителей, давая намеки перед заставкой на какие то ужасающие события, которые произойдут в конце (на деле все оказалось не так масштабно, но всё равно впечатлило). Но я всё ещё не мог понять, за что же этот просто неплохой сериал так все любят и за что его расхваливали Энтони Хопкинс со Стивеном Кингом. Я пребывал в недоумении вплоть до того самого момента, как преступил к просмотру третьего сезона. Вдруг сериал преобразился в моих глазах. Поивился новый харизматичный и устрашающий антагонист в исполнении Джанкарло Эспозито, так же в сериал ввели двоих новых персонажей, которые сразу же стали моими любимчиками (речь идёт про Сола Гудмана и Майка Эрмантрауда). События стали развиваться с невероятной быстротой, а герои стали попадать вов се более и более захватывающие ситуации. И с этого момента сериал уже не на секунду не сбавлял обороты, о чём ниже поподробнее: Сценарий История поначалу развивается медленно, давай зрителю втянуться в курс дела и привыкнуть к персонажам. Винс Гиллиган, автор идеи шоу и сценарист, проявил себя как талантливый сторителлер (непереводимая английская идиома, означающая то-то типа 'мастер рассказывать истории'). Главной фишкой Гиллигана, является прием, с помощью которого в начале каждого эппизода показывают или кадр из концовки серии, или какой-то загадочный, а зачастую и жуткий момент, который, как кажется на первый взгляд, не имеет отношения к сериалу. Первые два сезона созданы для того, чтобы зритель полюбил персонажей, которые будут ужасно страдать оставшиеся три сезона. Актёрская игра и персонажи Главная заслуга Breaking Bad в том, что в кои-то веки нам показали не статичных героев. Все персонажи здесь развиваются на протяжении каждого из пяти сезонов и необязательно в лучшую сторону. И конечно же ярким примером такого персонажа является мистер Уайт. Уолтер Уайт, великолепно сыгранный Брайаном Крэнстоном (который заслуженно получил награду за эту роль), в начале предстает нам забитым учителем химии. Но работа в наркобизнесе превращает его, сначала в целеустремленного и смелого наркодельца, а к концу Уолт становится бескомпромиссным и жестоким бизнесменом, без зазрения совести расправляющегося с неугодными ему людьми. Джесси Пинкман, которого играет Аарон Пол, предстает пред зрителем простым гопником-наркоманом. Он необразован, зависим от наркотиков, и психует по каждому поводу. Но в конце мы видим другого Джесси, который становится одним из лучших варщиков метамфетамина, способным самостоятельно принимать решения и защищать себя и своих близких. Отношения, между Уолтом и Джесси, нельзя назвать простыми отношениями учителя и ученика, или отношениями напарников по наркобизнесу. Здесь всё сложнее: даже в конце, когда отношения между двумя недавними друзьями напряжены до предела, они всё ещё друг для друга как отец и сын и они оба это понимают. Хэнк, свояк Уолта, а по совместительству офицер отдела по борьбе с наркотиками, в начале является просто веселым 'своим парнем', но к концу превращается в одержимого копа, не перед чем не останавливающегося перед поимкой преступника. Из других героев, хочется особо выделить Густаво Фринга, который изнчалаьно кажется безобидным начальником ресторана, но постепенно его героя развивают и мы узнаем в нем жесткого и непокалебимого бизнесмена. Сол Гудман же, пожалуй, является самым обаятельным героем сериала, и он больше всех был достоин получить собственный спин-офф, что таки произошло (смотри Better call Saul) Итоги У Breaking Bad ситуация похожа на ситуацию с отличным сериалом Prison Break, правда с точностью, да наоборот. Если у Prison Break первые два сезона были великолепными, а остальные приходилось смотреть только по инерции, то у Breaking Bad нужно перетерпеть хотя бы первые возможно даже скучные два сезона, чтобы вдруг окунуться с головой в захватывающий, продуманный, интригующий и невероятно эмоциаональный сериал о не очень-то и хороших людях, за которых, всё-таки, переживаешь всей душой. 8 из 10